Санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) будут введены в отношении лиц, причастных к мошенничеству с землей, заявил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко на форуме «Украина 30. Земля» в понедельник.

«Санкции будут вводиться через механизм санкций СНБО, а также через соответствующую подготовку всех материалов, касающихся людей, которые занимались мошенничеством с землей, злоупотребляли правом и накопили огромные земельные участки», — сказал он.

«Мы должны приостановить все процессы недобросовестного использования, изъятия и перепродажи земли», — сказал министр аграрной политики.

Лещенко сообщил, что все ветви правоохранительной системы задействованы в решении вопросов незаконного отвода земель.

«Мы готовы предоставить всю необходимую информацию для установления справедливости. Кража земли не имеет срока давности», — сказал министр.

В своем выступлении в качестве примера образования юридическим лицом достаточно большой площади земельных участков через земельные участки личных подсобных хозяйств в условиях моратория на продажу земель сельхозназначения он привел агрокомпанию «Свитанок», принадлежащую бывшему депутату и супруге. бывшего главы Киевской облгосадминистрации Татьяны Засухи. По словам министра, этот земельный банк состоит из 461 участка на 419 га в районе Фастова (Киевская область).

«Земля, которую можно абсолютно свободно покупать, продавать и который абсолютно находится в легальном обороте, потому что за 20 лет становления земельной политики у чиновников сформировались механизмы, когда миллионы украинцев не имеют права распоряжаться своей землей, а можно получить 2 га путем бесплатной приватизации и сформировать земельные участки. Таких участков в Украине тысячи », — сказал Лещенко.

По его словам, в Украине есть землевладельцы с десятками тысяч гектаров.

Оставьте комментарий